В Марий Эл увеличилось число поджогов дач

25.06.2018
15:52
В Марий Эл увеличилось число поджогов дач
В республике с наступлением жары участились пожары, особенно часто стали гореть садовые домики

На выходных пожар произошел на территории СНТ «Сидорово», в пригороде Йошкар-Олы. В субботу загорелся один из садовых домиков. Сигнал о пожаре поступил в пожарно-спасательную службу в 23.32 от очевидцев, дом горел открытым пламенем. К моменту возгорания хозяев на участке не было.

На пожар приехали бойцы сразу нескольких подразделений пожарно-спасательных частей. Площадь пожара составила около 15 квадратных метров, возгорание было ликвидировано. Но к сожалению дача была полностью уничтожена огнем. Есть версия, что причиной пожара стал поджог.

С начала этого года в Марий Эл произошло уже 24 пожара в садовых и дачных домах, это больше, чем в прошлом году. Пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл дает несколько рекомендаций, как можно спастись от пожара.

На участке лучше держать запас воды, пригодятся также ведра, багры, лопаты. Лучше всего будет обзавестись огнетушителем. Стоит с осторожностью использовать газовые приборы. Нужно вовремя ремонтировать печи, чистить дымоходы от сажи. Следить за исправностью электропроводки. Не жечь на участке сухую траву, не бросать горящие спички и окурки.

Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по Марий Эл – 69-02-63.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте