Министра спорта Марий Эл приговорили к штрафу

15.06.2018
14:16
Министра спорта Марий Эл приговорили к штрафу
Бывшего министра спорта республики осудили за злоупотребление должностными полномочиями

Как рассказали в СУ СК РФ по Марий Эл, суд вынес приговор бывшему министру спорта республики Сергею Киверину и бывшему директору АУ «Управление спортивных сооружений Республики Марий Эл» Михаилу Симакову. Их обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и в пособничестве в злоупотреблении.

Следствие и суд установили, что в мае 2017 года, зная о тяжелом финансовом состоянии АУ «Управление спортивных сооружений Марий Эл», в том числе, о наличии у учреждения задолженности по уплате налогов, страховых взносов, долгов по кредитам,  Киверин и Симаков вступили в преступный сговор чтобы получить выгоду. Киверин, будучи уволенным с поста министра спорта Марий Эл, организовал повышение задним числом зарплаты Михаилу Симакову с 36 570 до 72 660  рублей, а главному бухгалтеру организации -  с 32 860 до 56 600 рублей. Симаков, в свою очередь, добавил в штатное расписание учреждения должность «коммерческий директор», на которую принял Киверина с окладом в 60 тысяч рублей. Результатом этих действий стал ущерб государственному учреждению в размере более 430 тысяч рублей.

Киверину суд назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, Симакову — 60 тысяч рублей. Кроме того, с них полностью взыскан причиненный государству ущерб. Приговор в законную силу пока не вступил.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте