Глава Марий Эл возмущен беременной школьницей и работой детского омбудсмена

14.06.2018
14:04
Глава Марий Эл возмущен беременной школьницей и работой детского омбудсмена
После такой критики уполномоченный по правам ребенка может уйти в отставку

Вчера, 13 июня глава Марий Эл Александр Евстифеев и уполномоченный по правам ребенка Евгений Бурдо провели рабочее совещание, главной темой которого стал инцидент с беременностью 13-летней девочки от 48-летнего мужчины.

Прежде всего Александр Евстифеев поинтересовался обстановкой за первый квартал текущего года и какие меры по контролю безопасности детей проводились. Но больше всего главу республики интересовала тема беременности 13-летней девочки.

Александр Евстифеев дал несколько дней Евгению Бурдо, чтобы тот разобрался со сложившейся ситуацией. А также наладил работу с Минздравом республики и другими ведомствами.

«Это не работа, когда вы узнаете о подобного рода вещах, происходящих с детьми, последним. Я не получал от вас ни обращений, ни жалоб, что вам, человеку, который отвечает за права ребенка, не удается выстроить отношения с каким-либо министерством. И то, что вы, как должностное лицо, которое обязано защищать права и интересы детей, узнаете о фактах нарушения случайным образом, говорит о том, что вы не работаете», — сказал Александр Евстифеев уполномоченному по правам ребенка.

После публикации в СМИ сообщений о беременности 13-летней девочки ситуацией заинтересовались в Генеральной прокуратуре. Выяснилось, что ни одно из контролирующих ведомств в Марий Эл ничего не знало об этом шокирующем случае. О том, что 13-летний ребенок находится на 20 неделе беременности, стало известно из СМИ. Врачи об этом тоже знали, но в министерстве здравоохранения Марий Эл, судя по всему, решили скрыть этот факт, и не сообщили членам комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве республики.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте