В Йошкар-Оле осужденный пытался откупиться от кладбища

07.06.2018
14:41
В Йошкар-Оле осужденный пытался откупиться от кладбища
Руководителя «Бюро ритуальных услуг» обвиняют во взяточничестве и служебном подлоге

Следственный отдел по Волжску СУ СК РФ по РМЭ завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летнего бывшего заместителя директора МУП «Бюро ритуальных услуг». Его обвиняют в получении взятки и служебном подлоге, рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по РМЭ.

По данным следствия в ноябре 2017 года мужчина, приговоренный к обязательным работам, был направлен для отбывания наказания в МУП «Бюро ритуальных услуг» на кладбище № 2 г. Волжск. За взятку в виде смартфона, стоимостью 22,5 тысячи рублей директор МУП записывал заведомо ложные сведения о выполнении осужденным обязательных работ в табель учета рабочего времени в декабре. За то же самое в январе с ним расплатились ноутбуком, стоимостью 11 тысяч рублей.

По действующему законодательству, в случае злостного уклонения, осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются принудительными работами или лишением свободы.

По уголовному делу допрошено 14 свидетелей, его материалы составили три тома. Дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте