Подросткам из Йошкар-Олы, угрожавшим мальчику, ничего не будет

29.05.2018
18:24
Подросткам из Йошкар-Олы, угрожавшим мальчику, ничего не будет
Специалист отдела ПДН объяснила, какие меры можно применить в отношении малолетних нарушителей

Жительница Йошкар-Олы Анна Кузьменко стала свидетелем серьезного инцидента: подростки насильно удерживали девятилетнего школьника в подъезде и угрожали расправой. Женщина с мужем и мамой спасли ребенка и засняли маленьких хулиганов на видео.

Подростки, которые обижали ребенка в подъезде на улице Дружбы, известны на весь район. После публикации к Анне обращались жители Березово и просили разобраться с хулиганами, которые безобразничают и издеваются не только над маленькими детьми, но и над пожилыми людьми. Оказывается, один из троих уже состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. В данный момент Анна не собирается останавливаться, она планирует обратиться в школу, где учатся подростки с требованием принять меры и, если педагоги не откликнуться, пойти в полицию.

Специалист отдела по делам несовершеннолетних рассказала, какие меры с точки зрения закона можно применить к малолетним нарушителям:

«Если ребенку нет 14 лет и он не может быть привлечен к уголовной ответственности, комиссия ПДН может вынести решение о его постановке на учет», — объяснила заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 УМВД РФ по Йошкар-Оле Ольга Долгушева.

«Также специалисты могу выходить с ходатайством в суд о помещении детей в центр временного размещения в Йошкар-Оле. Там дети находятся до 30 дней. Также можно ходатайствовать о помещении несовершеннолетних нарушителей в спецучреждение закрытого типа. Ближайший интернат находится в Татарстане. Там дети могут находиться до трех лет.

Ольга Алексеевна так же уточнила, что родители нарушителей тоже привлекаются к административной ответственности, санкции могут доходить до штрафа в 500 рублей.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте