Подросткам из Йошкар-Олы, угрожавшим мальчику, ничего не будет

29.05.2018
18:24
Подросткам из Йошкар-Олы, угрожавшим мальчику, ничего не будет
Специалист отдела ПДН объяснила, какие меры можно применить в отношении малолетних нарушителей

Жительница Йошкар-Олы Анна Кузьменко стала свидетелем серьезного инцидента: подростки насильно удерживали девятилетнего школьника в подъезде и угрожали расправой. Женщина с мужем и мамой спасли ребенка и засняли маленьких хулиганов на видео.

Подростки, которые обижали ребенка в подъезде на улице Дружбы, известны на весь район. После публикации к Анне обращались жители Березово и просили разобраться с хулиганами, которые безобразничают и издеваются не только над маленькими детьми, но и над пожилыми людьми. Оказывается, один из троих уже состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. В данный момент Анна не собирается останавливаться, она планирует обратиться в школу, где учатся подростки с требованием принять меры и, если педагоги не откликнуться, пойти в полицию.

Специалист отдела по делам несовершеннолетних рассказала, какие меры с точки зрения закона можно применить к малолетним нарушителям:

«Если ребенку нет 14 лет и он не может быть привлечен к уголовной ответственности, комиссия ПДН может вынести решение о его постановке на учет», — объяснила заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 УМВД РФ по Йошкар-Оле Ольга Долгушева.

«Также специалисты могу выходить с ходатайством в суд о помещении детей в центр временного размещения в Йошкар-Оле. Там дети находятся до 30 дней. Также можно ходатайствовать о помещении несовершеннолетних нарушителей в спецучреждение закрытого типа. Ближайший интернат находится в Татарстане. Там дети могут находиться до трех лет.

Ольга Алексеевна так же уточнила, что родители нарушителей тоже привлекаются к административной ответственности, санкции могут доходить до штрафа в 500 рублей.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
Организация взаимодействия вуза со школой по профориентации инвалидов

Организация взаимодействия вуза со школой по профориентации инвалидов

24 октября сотрудники РУМЦ ВятГУ провели вебинар для представителей вузов "закрепленной территории".

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте