Министру спорта Марий Эл дали два года

28.04.2018
13:22
Министру спорта Марий Эл дали два года
За злоупотребления полномочиями он отправится в тюрьму, но условно

В Йошкар-Оле суд приговорил бывшего министра спорта республики Сергея Киверина к двум годам лишения свободы условно. Его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями.

Установлено, что после ликвидации ОРО «ФК «Спартак» в 2015 году Киверин, который так же являлся тогда вице-президентом ОО «Федерация футбола Республики Марий Эл», для того чтобы сохранить в республиканской футбольной команде опытных игроков, тренеров и других сотрудников, организовал их фиктивное трудоустройство в АУ «УСС Республики Марий Эл». При этом они продолжали тренироваться и участвовать в играх по футболу в составе команды. В результате госучреждению был нанесен ущерб в размере более пяти миллионов рублей.

Кроме того, в конце лета 2016 года Киверин подписал от имени Минспорта Марий Эл документы, удостоверяющие выполнение подрядчиком работ и их стоимости, которые в действительности не проводились. Из-за этого ущерб бюджету республики составил 2,7 млн рублей, рассказали в пресс-службе следственного комитета.

Ранее экс-министра госимущества Марий Эл Наталью Хайруллову приговорили к шести годам колонии общего режима и штрафу в размере однократного размера взятки (13 млн рублей).

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте