В Йошкар-Оле жена пыталась пронести в себе наркотики на территорию колонии

24.04.2018
12:29
В Йошкар-Оле жена пыталась пронести в себе наркотики на территорию колонии
О том, что в колонии есть рентген, она не подумала

Медведевский районный суд признал 28-летнюю жительницу Йошкар-Олы виновной в совершении преступления, которое предусмотрено ч.3 ст.30 п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в исправительном учреждении, в значительном размере).

Расследование по уголовному делу провели следственные органы под надзором прокуратуры Медведевского района.

Как установил суд, в январе 2018 года с девушкой связался ее муж, отбывающий наказание в одном из исправительных учреждений Марий Эл.

Разговаривая с ней по телефону, он уговорил жену приехать к нему на длительное свидание и принести наркотики и флеш-карты в колонию.

Женщина подалась на уговоры мужа и спрятала запрещенные предметы, в том числе и наркотики, в естественные полости своего организма.

Но при прохождении осмотра с помощью рентгена сотрудники исправительного учреждения обнаружили инородные предметы в организме женщины.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, признал женщину виновной и приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С учетом того, что у подсудимой есть два малолетних ребенка, суд отсрочил реальное отбывание наказания до достижения младшим из детей 14-летнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте